Unsere Angebote für Sie bis am 19. April 2020 vom Pfarrhausteam

Wir alle stecken im selben «Boot» und ziehen das gemeinsam durch. Unser ‘Kapitän’ ist Jesus Christus. Der Menschgewordene Gott, mit der Krone. Den Weg zu ihm, können wir trotzdem gemeinsam gehen. Hier einige Möglichkeiten, die wir für Sie vorbereitet haben:

1.       Konkret:

·         Helfen hilft! Gemeinsam mit unseren Jugendlichen auf dem Firmweg organisieren wir Einkaufshilfe für betroffene Menschen. Auch andere freiwillige Helferinnen und Helfer dürfen sich bei uns melden.

·         Die gefährdeten und betroffenen Menschen, bitten wir sich ebenfalls bei uns anzumelden. Auch bitten wir Sie, falls Sie jemanden kennen, der/die diese Hilfe nötig hätte, bei uns anzumelden.

2.       Privat zu Hause:

·         Einen schönen familiären Gottesdienst können Sie zu Hause gemütlich und einfach gestalten. Eine mögliche Variante wäre:
Kreuzzeichen
Das Evangelium des Tages lesen alle Familien Mitglieder, der Reihe nach, einmal laut vor.
Dann unverständliche Wörter und Sätze klären.

Jedes Familienmitglied sagt, was er/sie von dem Evangelium, für das eigne Leben, verstanden hat.
Danach eigene Wünsche in eine freie Fürbitte still oder laut sagen.
Das ‘Vater unser’ gemeinsam beten.
Anschliessend gemeinsam Mittag-/ oder Abendessen essen (Brot teilen).

Hier können Sie die Lesungen des Tages online finden: https://www.kloster-einsiedeln.ch/gottes-wort/

Ebenfalls haben wir für Sie einige Links, für religiöse und spirituelle Angebote im Internet zusammengestellt.

Für weitere Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Albert Dani