Aktuelles / Gottesdienste

Infos zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen zu Coronazeiten

Alle Gottesdienste und Veranstaltungen in unserem Seelsorgeverband sind auf Grund des Coronavirus abgesagt.

Hier finden Sie weitere Informationen.

Gemeinsam Bibellesen in Dittingen

Zeit für die Bibel?

Ein guter Ort und eine gute Zeit sind wichtig - wie für ein schönes Buch oder einen wichtigen Brief! Setzen Sie sich nicht unter Druck - alles zu verstehen, alles zu glauben, sofort ein besserer Mensch zu werden, ein besonderes Gefühl der Nähe Gottes zu haben... Faszination, Vertrauen, Verstehen oder Veränderung lassen sich nicht erzwingen, brauchen oft Zeit! (Aus "Eine Gebrauchsanweisung alte neue Bibel")

Bis zur Beendigung der Coronakriese und der behördlichen Weisungen fällt das Bibellesen aus. Noldi Rappo

Öffnungszeiten Bibliothek im Pfarrhaus

Im oberen Geschoss des Pfarrhauses in Zwingen befindet sich eine kleine aber feine Bibliothek. Im Moment ist die Bibliothek geschlossen.

Kirchgemeinde Dittingen - Kirchenräte/innen gesucht

Für die Vervollständigung des Kirchgemeinderates suchen wir dringend zwei bis drei engagierte Personen. Der Kirchgemeinderat ist das leitende und vollziehende Organ der Kirchgemeinde. Unter anderem obliegt ihm die Aufgabe der Verwaltung und Vertretung der Kirchgemeinde. Aktuelle Themen sind die Renovation des Pfarrhauses und das Instandhalten der Kirche. Als eine der fünf Kirchgemeinden des Seelsorgeverbandes am Blauen gehört der Kirchgemeinderat zudem auch dem Verbandsrat des Seelsorgeverbandes an. Für weitere Informationen über die Tätigkeiten des Kirchgemeinderates steht Ihnen Petra Häner (Tel. 061 761 42 57) gerne zur Verfügung.

Der Kirchgemeinderat Dittingen

Alle aktuellen Gottesdienste und Anlässe finden Sie unter folgendem Link:

Kirche heute

Fiire mit de Chliine

Sonntags um 11.00

17. Mai in Grellingen

13. September in Blauen

22. November in Zwingen

Daten 2020

Familien-gottesdienste

Zu besonderen Anlässen im Laufe des Kirchenjahres feiern wir Gottesdienste für und mit Familien.

Jugend-gottesdienste

Die Jugendlichen der Oberstufe und des Firmkurses gestalten spezielle Jugendgottesdienste.

Kirchgemeindeversammlungen