Aktuelles / Gottesdienste

Advent im Seelsorgeverband

Im ganzen Advent bieten wird diverse Veranstaltungen an, wir freuen uns sehr, wenn wir Ihnen an der einten oder anderen Veranstaltung begegnen dürfen. Alle Veranstaltungen finden Sie hier im Flyer.

Für die Gottesdienste am 24. und 25. Dezember benötigen wir unbedingt eine Anmeldung. Anmelden können Sie sich bis am 21. Dezember 2020 unter der Telefonnummer 061 763 91 29 oder per E-Mail: sekretariat@kircheamblauen.ch. Für alle anderen Veranstaltungen müssen Sie sich nicht anmelden.

Schoggi-Härzli Verkauf

Nach den Gottesdiensten am 1. Advent und während des ganzen Advent im Pfarrhaus in Zwingen, können Sie die Schoggi-Härzli für Fr. 1.00 pro Stück kaufen, zugunsten des Kinderspitals Bethlehem.

Kugeln mit Bibelbotschaften

In Dittingen, Blauen, Nenzlingen und Grellingen können Sie einen Bibelzuspruch mitnehmen. Die durchsichtigen Kugeln hängen in den Weihnachtsbäumen wie folgt:

Dittingen: in der Kirche

Blauen: draussen beim Friedhof bei der Bruder Klaus Statue

Nenzlingen: bei der Hauptstrasse 1, Familie Rrahmani

Grellingen: in den Bäumen links und rechts in der Kirche

Unsere Veranstaltungen in der ersten Adventswoche:

Adventeröffnung

Am 28. November 2020 eröffnet das Pfarrhausteam den Advent. Gottesdienst um 17.45 Uhr in Zwingen, danach um ca. 18.45 Uhr gibt es eine Adventseinstimmung. Das Herzlabyrinth von Theo und Susanna Furrer steht während dem ganzen Advent vor der Kirche in Zwingen allen zum Begehen offen.

Vertraue mir, ich bin da

In dieser Woche wartet Jesus in allen 5 Kirchen des Seelsorgeverbandes auf einer besonderen Weise auf Sie und sagt: "Vertraue mir, ich bin da". Folgen Sie den Anleitungen vor Ort, falls Sie ihn treffen wollen.

Gespräch oder Gebet zu zweit in der Kirche

Albert Dani steht ihnen für ein Gespräch oder für ein Gemeinsames Gebet wie folgt in der Kirche zur Verfügung:

Blauen: Freitag, 4. Dezember 2020 von 18.00 bis 19.00 Uhr

Dittingen: Donnerstag, 3. Dezember 2020 von 18.00 bis 19.00 Uhr

Grellingen: Dienstag, 1. Dezember 2020 von 18.00 bis 19.00 Uhr

Nenzlingen: Mittwoch, 2. Dezember 2020 von 18.00 bis 19.00 Uhr

Zwingen: Samstag, 5. Dezember 2020 von 19.00 bis 20.00 Uhr

Vorschau: Gottesdienste am Heiligen Abend und Weihnachtstag

24. Dezember 2020

Um 17.00 Uhr findet in jeder Kirche des Seelsorgeverbandes eine kurze Weihnachtsfeier statt. Die Mitternachtsmesse findet um 23.00 Uhr in der Kirche Grellingen statt.

25. Dezember 2020

Dittingen: 9.30 Uhr, Gottesdienst mit Kommunionfeier mit Albert Dani

Nenzlingen: 9.30 Uhr, Gottesdienst mit Eucharistiefeier mit Franz Kuhn

Blauen: 11.00 Uhr, Gottesdienst mit Kommunionfeier mit Albert Dani

Zwingen: 11.00 Uhr, Gottesdienst mit Eucharistiefeier mit Franz Kuhn

Bitte beachten Sie, für die Gottesdienste am 24. und 25. Dezember ist eine Anmeldung erforderlich.

Gemeinsam Bibellesen in Dittingen

Zeit für die Bibel?

Ein guter Ort und eine gute Zeit sind wichtig - wie für ein schönes Buch oder einen wichtigen Brief! Setzen Sie sich nicht unter Druck - alles zu verstehen, alles zu glauben, sofort ein besserer Mensch zu werden, ein besonderes Gefühl der Nähe Gottes zu haben... Faszination, Vertrauen, Verstehen oder Veränderung lassen sich nicht erzwingen, brauchen oft Zeit! (Aus "Eine Gebrauchsanweisung alte neue Bibel")

Wir treffen uns wieder zum gemeinsamen Bibellesen am Sonntag, 27. Dezember 2020 um 10.30 Uhr in der Kirche in Dittingen. Herzlich willkommen!

Errichtung Pastoralraum am Blauen

Am Sonntag, 7. Februar 2021, ist es soweit. Bischof Felix Gmür wird mit uns feiern und unseren Pastoralraum errichten. Der Gottesdienst findet um 10.00 Uhr in Zwingen statt.

Öffnungszeiten Bibliothek im Pfarrhaus

Im oberen Geschoss des Pfarrhauses in Zwingen befindet sich eine kleine aber feine Bibliothek. Die Bibliothek ist wieder wie gewohnt geöffnet und zwar jeweils am ersten Samstag im Monat von 10.00 bis 12.00 Uhr.

Kirchgemeinde Dittingen - Kirchenräte/innen und Aushilfs-Sakristan/in gesucht

Der Kirchgemeinderat Dittingen sucht DICH!

- als Mitglied des Kirchgemeinderates mit Ambitionen für das Präsidium oder als Kassier/in

- als Aushilfs-Sakristan/in zur Verstärkung unseres Sakristanen Teams

Alle weitere Informationen finden Sie hier.

Der Kirchgemeinderat Dittingen

Alle aktuellen Gottesdienste und Anlässe finden Sie unter folgendem Link:

Kirche heute

Fiire mit de Chliine

Herzliche Einladung zu unseren Kinderfeiern am:

24.01.2021 in Zwingen

21.03.2021 in Nenzlingen

30.05.2021 in Blauen

12.09.2021 in Dittingen

12.12.2021 in Grellingen

Die Kinderfeiern finden jeweils um 11.00 Uhr statt.

Weitere Informationen zu unserem Fiire mit de Chliine finden Sie hier.

Familien-gottesdienste

Zu besonderen Anlässen im Laufe des Kirchenjahres feiern wir Gottesdienste für und mit Familien.

Jugend-gottesdienste

Die Jugendlichen der Oberstufe und des Firmkurses gestalten spezielle Jugendgottesdienste.

Kirchgemeindeversammlungen

An den Kirchgemeindeversammlungen wird über die Statuten Zweckverband Pastoralraum am Blauen abgestimmt. Hier können Sie diese abrufen.

Blauen: Sonntag, 13. Dezember 2020

Nenzlingen: Sonntag, 29. November 2020