Aktuelles / Gottesdienste

Aus dem Seelsorgeverband ist der Pastoralraum am Blauen geworden

In der Kirche von Zwingen hat Bischof Felix Gmür am 7. Februar unseren Pastoralraum am Blauen errichtet. Lesen Sie hier den ausführlichen Bericht mit Fotos, welcher im Kirche heute erschienen ist.

Und hier gelangen Sie zu unseren Eindrücken und zum Fotoalbum.

Gemeinsam Bibellesen

Von der Hoffnung auf einen neuen Bund Gottes mit seinem Volk spricht der Prophet Jeremia in der Lesung. Dieser neue Bund erneuert den alten und von Gott nie gekündigten Bund so, dass er von Menschen nicht mehr gebrochen werden kann. Denn das Neue wird sein, dass der Wille Gottes und das Wollen des Menschen endlich eins sind, weil die Weisung Gottes den Menschen ins Herzen geschrieben ist. Dann bedarf es auch keines Lehramtes mehr, weil jeder Mensch Gott unmittelbar erkennt. Als Christen können wir glauben, dass dieser neue Bund wenigstens in einem Menschen Wirklichkeit geworden ist: in Jesus Christus. Zusammen mit den Juden warten wir auf die Erfüllung dieser Verheissung unter uns.

Lesung Jeremia 31, 31-34

Wir treffen uns zum nächsten gemeinsamen Bibellesen am Sonntag, 21. März 2021 um 10.30 Uhr in der Kirche in Dittingen.

Öffnungszeiten Bibliothek im Pfarrhaus

Im oberen Geschoss des Pfarrhauses in Zwingen befindet sich eine kleine aber feine Bibliothek. Die Bibliothek ist wieder wie gewohnt geöffnet und zwar jeweils am ersten Samstag im Monat von 10.00 bis 12.00 Uhr.

Kirchgemeinde Dittingen - Kirchenräte/innen und Aushilfs-Sakristan/in gesucht

Der Kirchgemeinderat Dittingen sucht DICH!

- als Mitglied des Kirchgemeinderates mit Ambitionen für das Präsidium oder als Kassier/in

- als Aushilfs-Sakristan/in zur Verstärkung unseres Sakristanen Teams

Alle weitere Informationen finden Sie hier.

Der Kirchgemeinderat Dittingen

Alle aktuellen Gottesdienste und Anlässe finden Sie unter folgendem Link:

Kirche heute

Fiire mit de Chliine

Herzliche Einladung zu unseren Kinderfeiern am:

21.03.2021 in Nenzlingen

30.05.2021 in Blauen

12.09.2021 in Dittingen

12.12.2021 in Grellingen

Die Kinderfeiern finden jeweils um 11.00 Uhr statt.

Weitere Informationen zu unserem Fiire mit de Chliine finden Sie hier.

Familien-gottesdienste

Zu besonderen Anlässen im Laufe des Kirchenjahres feiern wir Gottesdienste für und mit Familien.

Jugend-gottesdienste

Die Jugendlichen der Oberstufe und des Firmkurses gestalten spezielle Jugendgottesdienste.