Aktuelles / Gottesdienste

Es war einmal....

Das Pfarrhaus-Team möchte Ihnen Zeit schenken. Unter dem Motto "Es war einmal...", möchten wir gerne Ihre Geschichte und Geschichten hören.

Gemeinsam tauschen wir uns über Erlebnisse, Ereignisse und Geschichten aus und schaffen Begegnung.

Kommen Sie an das Treffen in Ihrem Dorf und erzählen Sie uns, was Sie erlebt haben und worüber Sie gerne sprechen möchten.

Wie beginnt Ihre Geschichte?

Wir treffen uns jeweils um 16.30 bis 18.00 Uhr wie folgt:

Dittingen: Dienstag, 12. November 2019, im Saal im Schulhaus

Grellingen: Dienstag, 10. Dezember 2019, im Gemeindesaal

Nenzlingen: Dienstag, 14. Januar 2020, in der Gemeindehalle

Zwingen: Dienstag, 11. Februar 2020, im Pfarreisaal

Weitere Informationen finden Sie hier im Flyer.

Bibliothek - Musikalische Lesung in Zwingen

Der bekannte Gymnasiallehrer und Autor Linard Candreie aus Laufen stellt sein neuestes Buch vor.

"Der alte Russ" handelt vom Mittelbündner Zuckerbäcker Peter Petrowitsch Balzer (1797-1883), der als 17-Jähriger nach Odessa auswanderte und später in Moskau Karriere gemacht hat. 1840 kehrt der tüchtige Bündner, vom Heimweh geplagt, in seinen Geburtsort Alvaneu-Bad heim, wo er den elterlichen Bauernbetrieb übernimmt und nebenbei die Homöopathie betreibt.

Die Lesung umrahmt musikalisch die Tochter des Autors, Silvana Candreie. Die Primarlehrerin und Theaterschaffende hat um den alten Russ rätoromanische und deutsche Lieder komponiert, die sie an der Lesung mit einer Ukulele zum Besten geben wird.

Anschliessend wir ein Apéro offeriert.

Sonntag, 10. November 2019, 17.00 Uhr im Pfarrhaus in Zwingen

Eintritt frei (Kollekte)

Totengedenken mit Gräbersegnung

Die Totengedenken mit anschliessender Gräbersegnung finden wie folgt statt:

Blauen: Sonntag, 3. November 2019, 14.00 Uhr

Dittingen: Sonntag, 3. November 2019, 10.00 Uhr

Grellingen: Sonntag, 3. November 2019, 14.00 Uhr

Nenzlingen: Sonntag, 3. November 2019, 9.30 Uhr

Zwingen: Sonntag, 3. November 2019, 14.00 Uhr

Gottesdienst mit Krankensalbung

Am Mittwoch, 13. November 2019 um 14.00 Uhr findet in Zwingen ein Gottesdienst mit Franz Kuhn statt, in welchem es möglich ist, die Krankensalbung zu empfangen. Anschliessend gemütliches Beisammensein im Pfarreisaal.

Gemeinsam Bibellesen in Dittingen

Bei den Treffen zum gemeinsamen Bibellesen versuchen wir im Gespräch und Diskussion den Texten aus Lesung und Evangelium näher zu kommen. Unsere nächsten Treffen finden statt:

Sonntag, 27. Oktober 2019

Sonntag, 24. November 2019

Sonntag, 29. Dezember 2019

jeweils um 10.30 Uhr in der Kirche in Dittingen

Öffnungszeiten Bibliothek im Pfarrhaus

Im oberen Geschoss des Pfarrhauses in Zwingen befindet sich eine kleine aber feine Bibliothek. Jeweils am ersten Samstag im Monat ist die Bibliothek von 10.00 - 12.00 Uhr geöffnet. Schauen Sie vorbei, wir freuen uns.

Von Barock bis Tango - ein Konzertabend mit dem Duo Diversitas

Das preisgekrönte Duo Diversitas (Evgeniya Spalinger: Flöte; Marisa Minder: Gitarre) konzertiert am 16. November 2019 mit Ihrem aktuellen Programm in der Kirche in Zwingen. Mit Werken von Carl Philipp Emanuel Bach, Wolfgang Amadeus Mozart, Franz Schubert und Astor Piazzolla spannen die beiden Musikerinnen einen weiten Bogen vom 18. bis zum 20. Jhd. Die Launen und Kapriolen des Lebens spiegeln sich in diesem Konzertabend des Duos Diversitas wider und bringen dabei Gewohnheiten und Überzeugungen etwas durcheinander. So tritt die Gitarre immer wieder als die für sie im Duo ungewöhnliche Position eines gleichwertigen Instruments ohne begleitende Aufgabe auf. Zu hören ist dies u.a. in der Flötensonate g-Moll mit obligatem Cembalo von C. Ph. E. Bach, arrangiert für Flöte und Gitarre, sowie in Astor Piazzolla´s Histoire du Tango. Freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen Konzertabend im wunderschönen Ambiente in der Kirche in Zwingen.

Konzertort:             Kirche Zwingen (BL); Kirchweg in 4222 Zwingen
Konzertdatum:        16.11.2019; 19:30 Uhr
Konzertdauer:         ca. 1 Stunde
Eintritt:                  Eintritt frei - Kollekte zu Gunsten der Musikerinnen
Web:                     https://www.marisaminder.com/projekte/duo-diversitas/

Alle aktuellen Gottesdienste und Anlässe finden Sie unter folgendem Link:

Kirche heute

Fiire mit de Chliine

Sonntags um 11.00

01.12.2019 in Blauen

Familien-gottesdienste

Zu besonderen Anlässen im Laufe des Kirchenjahres feiern wir Gottesdienste für und mit Familien.

Sonntag, 10.11.2019 um 10.00 Uhr in Blauen

Sonntag, 15.12.2019, 9.30 Uhr in Nenzlingen

Jugend-gottesdienste

Die Jugendlichen der Oberstufe und des Firmkurses gestalten spezielle Jugendgottesdienste.

Kirchgemeindeversammlungen

Grellingen: 13. November 2019