Aktuelles / Gottesdienste

Es war einmal....

Das Pfarrhaus-Team möchte Ihnen Zeit schenken. Unter dem Motto "Es war einmal...", möchten wir gerne Ihre Geschichte und Geschichten hören.

Gemeinsam tauschen wir uns über Erlebnisse, Ereignisse und Geschichten aus und schaffen Begegnung.

Kommen Sie an das Treffen in Ihrem Dorf und erzählen Sie uns, was Sie erlebt haben und worüber Sie gerne sprechen möchten.

Wie beginnt Ihre Geschichte?

Wir treffen uns jeweils um 16.30 bis 18.00 Uhr wie folgt:

Zwingen: Dienstag, 11. Februar 2020, im Pfarreisaal

Weitere Informationen finden Sie hier im Flyer.

Gottesdienste mit Blasiussegen und Kerzensegnung

Samstag, 1. Februar 2020

Dittingen: 17.45 Uhr, Gottesdienst mit Eucharistiefeier und Kirchenchor

Zwingen: 17.45 Uhr, Familiengottesdienst mit Kommunionfeier

Sonntag, 2. Februar 2020

Nenzlingen: 9.30 Uhr, Gottesdienst mit Eucharistiefeier

Blauen: 9.30 Uhr, Familiengottesdienst mit Kommunionfeier

Grellingen: 10.45 Uhr, Gottesdienst mit Eucharistiefeier

Gemeinsam Bibellesen in Dittingen

Bei den Treffen zum gemeinsamen Bibellesen versuchen wir im Gespräch und Diskussion den Texten aus Lesung und Evangelium näher zu kommen. Unser nächstes Treffen findet statt:

Sonntag, 26. Januar 2020 um 10.30 Uhr in der Kirche in Dittingen

Öffnungszeiten Bibliothek im Pfarrhaus

Im oberen Geschoss des Pfarrhauses in Zwingen befindet sich eine kleine aber feine Bibliothek. Jeweils am ersten Samstag im Monat ist die Bibliothek von 10.00 - 12.00 Uhr geöffnet. Schauen Sie vorbei, wir freuen uns.

Kirchgemeinde Dittingen - Kirchenräte/innen gesucht

Für die Vervollständigung des Kirchgemeinderates suchen wir dringend zwei bis drei engagierte Personen. Der Kirchgemeinderat ist das leitende und vollziehende Organ der Kirchgemeinde. Unter anderem obliegt ihm die Aufgabe der Verwaltung und Vertretung der Kirchgemeinde. Aktuelle Themen sind die Renovation des Pfarrhauses und das Instandhalten der Kirche. Als eine der fünf Kirchgemeinden des Seelsorgeverbandes am Blauen gehört der Kirchgemeinderat zudem auch dem Verbandsrat des Seelsorgeverbandes an. Für weitere Informationen über die Tätigkeiten des Kirchgemeinderates steht Ihnen Petra Häner (Tel. 061 761 42 57) gerne zur Verfügung.

Der Kirchgemeinderat Dittingen

Alle aktuellen Gottesdienste und Anlässe finden Sie unter folgendem Link:

Kirche heute

Fiire mit de Chliine

Sonntags um 11.00

16. Februar in Dittingen

29. März in Nenzlingen

17. Mai in Grellingen

13. September in Blauen

22. November in Zwingen

Daten 2020

Familien-gottesdienste

Zu besonderen Anlässen im Laufe des Kirchenjahres feiern wir Gottesdienste für und mit Familien.

Sonntag, 26. Januar 2020 um 10.45 Uhr in Blauen

Samstag, 1. Februar 2020 um 17.45 Uhr in Zwingen

Sonntag, 2. Februar 2020 um 9.30 Uhr in Blauen

Sonntag, 22. März 2020, 9.30 Uhr in Blauen

Jugend-gottesdienste

Die Jugendlichen der Oberstufe und des Firmkurses gestalten spezielle Jugendgottesdienste.

Kirchgemeindeversammlungen